г.Сочи, ул. Чебрикова, д.48/2  Телефоны сall-центра: 8 (862) 225-55-25, 8 (862) 225-55-26, 8 (862) 279-23-31.

г.Сочи, ул. Чебрикова, д.48/2  Телефоны сall-центра: 8 (862) 225-55-25, 8 (862) 225-55-26, 8 (862) 279-23-31.

G8 Group вошли в топ 10 лучших клиник России

"Между нами, мужики…."

     К нам, в медицинский центр «ЕвроДон» часто обращаются пациенты, заявляя: «Вы - моя последняя надежда». В бешеном современном ритме человек просто обязан быть здоровым, а уж как важно для нас именно мужское здоровье знает абсолютно каждый. Неприятные ощущения в половых органах, изменения половой функции и мочеиспускания – всё это создаёт массу проблем.

Самолечение мужских проблем подобранными по советам друзей или по информации в интернете не приводит ни к чему хорошему – снижается иммунитет, а эффект от лечения если и достигается, то кратковременный. В результате - стресс, потерянное время и деньги. И хотя квалифицированномуспециалисту диагноз нередко бывает очевиден, что называется с «порога» - по характерным жалобам, для эффективного лечения простатита необходимо обследование на мочеполовые инфекции и индивидуально подобранный курс лечения на основании уточненного диагноза.  

Итак, что такое простатит.

     Простатит – это воспалительное заболевание мужской половой железы, расположенной в области промежности. Часто встречается у мужчин, прежде всего, молодого и среднего возраста. Сидячий образ жизни, гиподинамия (в том числе и из-за любимого автомобиля), нерегулярная, неупорядоченная половая жизнь, подъем тяжестей, переохлаждения, алкоголь, обычно ведут к ухудшению состояние железы.

Различают острый и хронический простатит.

     Острый простатит возникает, как правило после травм, сильных стрессов, переохлаждений, медицинских вмешательств. Пациенты жалуются на тупые боли в промежности, крестце, нарушения мочеиспускания, половой функции, подъем температуры, недомогание, может быть задержка мочеиспускания.

     Хронический простатит в настоящее время встречается чаще, чем острый. В начале может быть ускоренное семяизвержение, стойкие утренние эрекции, вызывающие дискомфорт, болезненный или стертый оргазм.      Вторая группа жалоб – тяжесть, неприятные ощущения, иногда боли, распространяющиеся в область промежности, паха, внутреннюю поверхность бедер, половые органы, крестец.

     С развитием болезнивозникают учащенные мочеиспускания или позывы, жалобы на вялую струю мочи, остаточную мочу, которая выходит порциями, каплями в конце мочеиспускания. Повышается утомляемость, раздражительность, нарушается полноценная половая жизнь, способность к зачатию.

Правильный диагнозустанавливается на основании ультразвуковой диагностики, лабораторных исследований секрета железы, эякулята, мочи, а также ректального обследования.

     Лечение простатита направлено на борьбу с инфекцией, застоем секрета, крови и лимфы в железе. Если нет противопоказаний - проводится курс массажей железы, инъекции препаратов, улучшающих ее функцию, способствующих ликвидации застоя, повышающих иммунитет, который нередко снижен.Используются растительные препараты – экстракты растений, улучшающих сперматогенез и половую функцию. Применяется физиотерапия, грязелечение.

     Профилактика простатита – своевременное лечение воспалительных инфекционных заболеваний, физическая активность, нормализация половой жизни, исключение перегрузок, стрессов, переохлаждений.

     Прогноз при адекватном, своевременном лечении простатита благоприятный. Ваше здоровье – в Ваших руках.

    А.Г. Васильев

sochilab.ru © 2015-207 OOO «Кубаньмедсервис-Сочи» консультационно-диагностический центр «СОЧИ lab» г.Сочи, Центральный район, ул. Чебрикова, д.48/2

тел.  8 (862) 225-55-25, 8 (862) 225-55-26, 8 (918) 111-88-77

Please publish modules in offcanvas position.