г.Сочи, Центральный район, ул. Чебрикова, д.48/2  Телефоны сall-центра: 8 (862) 225-55-25, 8 (862) 225-55-26, 8 (918) 111-88-77

G8 Group вошли в топ 10 лучших клиник России

Аллергодиагностика по кровиАллергодиагностика по крови

Тест на аллергию (аллергодиагностика по крови) – исследование, позволяющее определить на какие конкретно вещества развивается аллергическая реакция.

Аллергия, без сомнения, является бичом современного общества. Установление причины аллергии специалистами уже не может основываться только по детальному изучению многочисленных веществ, с которыми ежедневно контактирует пациент. Необходимы более глубокие исследования – анализы крови на аллергию. Дело в том, что при аллергии на какое-то вещество в крови образуются антитела (т.е. иммунная система вырабатывает антитела в количестве, превышающем норму). Они постоянно циркулируют в крови и при поступлении аллергена в организм – взаимодействуют с ним, запуская аллергическую реакцию.

Если причиной аллергии предположительно является тот или иной продукт питания, то назначается анализ крови на пищевые аллергены. Проводится определение антител к самым распространенным продуктам питания, вызывающим аллергию, что позволяет с большой точностью назвать продукт (или продукты) питания, которые стоит исключить из употребления для предотвращения аллергии.

Если предположительная причина аллергии — животные, применяется анализ на аллергены животных, который включает аллергены эпителия, перхоти, шерсти собак, кошек и других животных. Также возможно исключить реакцию на тараканов и других насекомых.

Когда проявления заболевания (ринит, конъюнктивит, астма, высыпания на коже и др.) носят сезонный характер, проводится анализ на аллергию к растениям. Можно сделать расширенное исследование, включающее все основные цветущие растения, вызывающие аллергию или исследование на реакцию к конкретным растениям, в зависимости от времени или места их цветения.

Анализ на бытовые аллергены проводят в том случае, когда есть подозрения, что аллергия вызвана домашними предметами: клещами, живущими в домашней пыли, перо или пух одеял и подушек или микроскопическими плесневыми грибками.

Если причиной аллергии предположительно являются те или иные лекарственные препараты или яды насекомых, то назначается анализ определения антител в крови на соответствующие лекарственные вещества и яды.

Окончательный клинический диагноз может быть поставлен врачом не только на основании результатов лабораторных анализов, но после тщательного сбора анамнеза и с учетом всех клинических исследований.

Перед проведением анализа в течение суток нельзя принимать (противоаллергические) антигистаминные препараты. Кроме того, за час до анализа надо отказаться от курения.

Мы в VK

sochilab.ru © 2015-207 OOO «Кубаньмедсервис-Сочи» консультационно-диагностический центр «СОЧИ lab» г.Сочи, Центральный район, ул. Чебрикова, д.48/2

тел.  8 (862) 225-55-25, 8 (862) 225-55-26, 8 (918) 111-88-77

Please publish modules in offcanvas position.